Já estamos em contagem decrescente para o Natal. Eu pelo menos já estou. Faltam 40 dias e além de a arvore já estar montada a par com o presépio, já há listas feitas, alguns presentes comprados e cabazes de natal pensados. Já comecei a reunir materiais e ideias.
Além disso os workshops de natal estão a chegar e já estão praticamente fechados no que toca a receitas. Espero que gostem tanto destas receitas e ideias para o natal de 2023 como eu.
Se o natal já não me sai da cabeça, o resto continua como habitualmente aqui por casa. Trabalho, trabalho, trabalho e uma família a precisar de ser alimentada.
Este salmão fez as delícias de todos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombo de salmão inteiro com 500/600g
Óleo de sésamo q,b,
Gengibre fresco
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos q.b.
1 malagueta fresca pequena
Preparação:
Unte ligeiramente uma assadeira com um pouco de óleo de sésamo. Acrescente o lombo de salmão (se tiver pele, com a parte da pele virada para baixo) e tempere com sal e pimenta e regue com um pouco mais de óleo de sésamo, cerca de 1 colher de sopa.
Rale os dentes de alho e cerca de 5cm de gengibre e espalhe sobre o lombo de salmão. Corte a malagueta em fatias finas e disponha também sobre o lombo assim como os coentros frescos picados.
Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante 20 minutos.
Sirva com arroz basmati e brócolos cozidos.
Bom Apetite!
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