Rolo de Carne Delicioso



Foi mais um fim de semana a correr entre Lisboa e Porto para um workshop de Refeições Reconfortantes e Económicas para toda a Família.

Saí cedo e cheguei já não muito cedo, mas no sábado ainda houve tempo para fazer pizzas com os miúdos, assar castanhas e comer na sala de lareira acesa enquanto vamos um filme. 

No domingo deixei almoço feito para eles e quando cheguei quase à hora de jantar havia a mesa posta para um lanche ajantarado.

O almoço não foi este rolo de carne, mas bem que podia ter sido porque é tão simples de preparar quanto delicioso!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne picada (porco ou vaca ou uma mistura)

1 cebola

Alho em pó q.b.

Salsa picada ou mistura de ervas secas

Sal e pimenta q.b.

1 cenoura ralada

1 ovo

3 colheres de sopa de pão ralado


Preparação:


Coloque todos os ingredientes numa taça e amasse bem. Se achar a mistura muito seca acrescente uma ou duas colheres de sopa de leite. Amasse muito bem e forme um rolo.

Coloque numa assadeira pincelada com um pouco de azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Sirva depois cortado em fatias.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir