Fofo de Salmão



Há semanas que nos saem todas trocadas. Esta foi uma delas. Planeei como habitualmente a ementa semanal, mas a vida aconteceu e os planos foram outros. Foi preciso ter a capacidade de adaptar e mudar a ementa.

Quando me dizem que não fazem a ementa ou meal prep por causa destes acontecimentos, acho sempre que estão a ver o “problema” ao contrário. O ideal é ter tudo planeado e adaptar em caso de mudança. E não andar ao favor do vento porque a semana pode ser diferente do que imaginamos. A minha festa a ser muito diferente, mas já se fez quase uma adenda à primeira ementa. E tudo certo. Porque tudo continua planeado e não há desperdício ou comida estragada. Só adaptação à mudança de planos.

E o que estava para ser o jantar de segunda acabou como jantar de quinta.


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de salmão cozinhado e limpo de peles e espinhas

4 ovos

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

50g de farinha

150ml de leite ou caldo de peixe

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

20g de queijo parmesão ralado


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar juntamente com um pouco de azeite e a folha de louro. Junte depois o salmão, e envolva bem.

Junte depois a farinha, o leite ou caldo e as gemas e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere de sal e pimenta a gosto.

Bata depois as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

Pincele um recipiente que possa ir ao forno com um pouco de azeite e coloque a mistura anterior polvilhando com o queijo.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20  minutos.

Sirva com uma salada ou com legumes cozidos.


Bom Apetite!


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