Empadão de Lentilhas com Batata Doce Assada



Quando o tempo é mais apertado, os dias mais corridos e a vontade pouca, adoro poder valer-me do que tenho pre preparado no congelador e no frigorífico.

As lentilhas estufadas ou guisadas andam quase sempre por lá porque como acompanhamento ou prato principal são muito facilmente a base para uma refeição. Desta vez, ter batatas doces assadas e guardadas no frigorífico ditou o empadão de lentilhas que estava delicioso e verdadeiramente reconfortante, ideal para dias mais frios.

E assim, com pouco esforço e em pouco tempo, recorrendo a atalhos e preparações lá seu o nosso jantar.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de batata branca descascadas 

250g de batata doce assada

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

noz moscada q.b.

Parmesão ralado q.b.

cerca de 400g de lentilhas guisadas ou bolonhesa de lentilhas (http://paracozinhar.blogspot.com/search?q=lentilhas+guisadas)


Preparação:


Corte as batatas em cubinhos pequenos e coza-as em água em sal e escorra.

Esmague bem as batatas, junte as batatas doce assadas e misture bem. Tempere com um fio de azeite e retifique de sal, pimenta e noz moscada. Se achar que está muito grosso junte um pouco de leite. Reserve.

No fundo de um pirex coloque as das lentilhas guisadas (ou da bolonhesa de lentilhas) e por cima cubra com o puré. Polvilhe com o queijo parmesão a gosto.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ate tostar.

Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.


Bom Apetite!


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